РЕВИТАЛИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЕ ВЕСОМ КРАСОТА ТАЛАССОТЕРАПИЯ РЕЛАКСАЦИЯ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Пресса о Клинике Ла Прери

Гений места

ЕЛЕНА СОТНИКОВА / Marie Claire №69, июнь 2007

С территории клиники открывается потрясающий вид на Женевское озеро

Если просто отдыхать в Швейцарии летом вам кажется странным, потому что традиционные ассоциации с этой страной - часы, банки, образование, лыжи, медицина – не дают вам покоя, можно выбрать наиболее летний вариант совмещения приятного с полезным, а именно – лечение.

Владимир Набоков на балконе своего номера в Монтре Палас

Город Монтре на берегу Женевского озера многих вылечит одним своим видом. Белые лебеди, заснеженные альпийские вершины, дымчато-голубая водная гладь, шикарные сады и счастливые старики, неспешно бредущие рука об руку по набережной, - все это достойно пера поэта, кисти художника, фантазии мечтателя и бесстрастной уверенности врача.

Если не верите мне на слово, поверьте слову и опыту Набокова, который провел в Монтре последние 13 лет своей жизни. С балкона его персонального номера в грациозном Монтре Палас открывается вид, который усердно подпитывал вдохновение гения. Вообще Монтре – удивительный город: красивых мест в Швейцарии много, и даже слишком, но именно сюда, на эту крошечную по нашим меркам территорию, тянет творческих людей. Статуя Фредди Меркьюри на набережной напоминает еще об одном знаменитом любителе местных красот. Музыка льется здесь отовсюду – особенно в июле, когда в городе проводится знаменитый джазовый фестиваль.

Бассейн клиники похож на арт-объект

И, безусловно, еще одно достопримечательностью Монтре уже более века является Клиника Ла Прери. Еще одно свидетельство постоянства: в 1910 году профессор Ниханс изобрел инъекцию, которая по его замыслу, была призвана омолаживать организм изнутри, восстанавливая иммунную систему и тормозя развитие раковых клеток. Инъекции на основе экстракта эмбриона черной овцы делаются в клинике до сих пор; в мире им пока нет аналогов.

По мере того, как информация о клинике распространяется в нашей стране, русский след в Монтре становится все более ощутимым. «Наши» в клинике гораздо моложе клиентов из других стран: деньги и здоровье у нас становятся чуть ли не синонимами. Инъекции делать необязательно. Вы просто можете пройти масштабное и качественное медицинское обследование в условиях, совсем не похожие на больничные. Вместо палат – шикарные номера с видом на озеро, а в ресторан клиники можно организовывать отдельные гастрономические туры. Диетолог составит Вам индивидуальную программу питания и наверняка «посадит» на скромные 1200 калорий в день, но пусть это вас не пугает: это только поначалу маленькие кулинарные шедевры исчезают в мгновение ока. К концу недели вы не будете доедать даже очень вкусные блюда – баланс ингридиентов рассчитан настолько точно, что организм в определенный момент говорит: «А мне хватит». Роскошные апартаменты «Царь» в клинике Ла Прери названы в честь клиентов из России Добавьте к этому обязательный эмоционально-вкусовой бонус в виде десерта и днем, и вечером, и диета покажется вам слишком мягкой.

Я здесь уже не первый раз, и сейчас мне совсем не хочется лечиться, хотя анализы все равно взяли - без этого никак. Поэтому я плещусь в бассейне, хожу к тайке–массажистке, лежу в термо-капсуле и просто сижу в белом-белом халате на зеленой-зеленой лужайке, медитируя на зеркальную водную гладь. У вас может быть совершенно другая программа. Можно начать утро с ананасового сока на открытой террасе своего номера, потом полежать в гинекологическом кресле, получить консультацию пластического хирурга, съесть за обедом хитроумный микс их трех живописных блюд, заснуть в шезлонге под мягким швейцарским солнцем, пострадать под мощными руками крошечной массажистки, погулять по набережной, покормить лебедей, доехать на троллейбусе (проездной выдается в клинике бесплатно) до соседнего городка Веве, взобраться на фуникулере на крутую горную вершину и, вернувшись к ужину, обнаружить на своей тарелке что-нибудь типа «половины петушка из Грюера, начиненного травами и овощами». Жизнь удалась, подумаете вы в этот момент. Ну разве это не самая мощная инъекция?

Сочетание прогресса и традиции – принцип работы клиники Знаменитый экстракт CLP для уникальных инъекций
Современная пристройка к клинике, где располагается бассейн, СПА и ресторан

Редакция благодарит за организацию поездки в Швейцарию компанию "АЛЕШАтрэвел", официальное представительство Клиники Ла Прери в России, странах СНГ и Балтии (с 1995 года), Тел. +7 (903) 720 82 26, 797 18 30, (495) 938 92 85, www.clprairie.ru

© Marie Claire №69, июнь 2007

вернуться к списку статей
О КЛИНИКЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ FAQ ПРЕССА "РУССКИЙ" КЛАРАН КОНТАКТЫ